» » Новые детали уголовного дела против главы Нефтекамска Рашита Давлетова
Автор: neftekamsk24.tv

Рашит Давлетов в пятницу, 21 декабря, вновь оказался в зале суда. Там рассматривалось дело о возврате в муниципальную собственность квартиры, которую он незаконно выделил одному из сотрудников отдела полиции. Напомним, что в конце октября Рашит Давлетов был временно отстранен от должности главы города. Он обвиняется в превышении своих полномочий.

Двухкомнатная квартира стоимостью почти два миллиона рублей досталась одному из начальников отдела полиции. Такой «подарок» Рашит Давлетов сделал спустя два месяца после своего назначения еще в 2014 году. Муниципальную собственность передали в частную под благовидным предлогом: якобы полицейский начальник очень нуждался в расширении жилплощади. Но это было не так.

Данил Даутов, консультант Нефтекамского городского суда: «Нефтекамским городским судом рассмотрено дело по иску Комитета по управлению собственностью РБ в г. Нефтекамск к администрации города Нефтекамск и физическим лицам, о признании договора социального найма и договора передачи жилого помещения в долевую собственность недействительными. Иск КУС РБ по г. Нефтекамск был удовлетворен. Договор социального найма жилого помещения и договор передачи указанного жилого помещения в долевую собственность – признаны ничтожными. Право собственности на указанное жилое помещение возвращено администрации. Решение в силу не вступило и возможно его обжалование в установленном законом порядке.»
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)