» » В Нефтекамске прошёл тринадцатый «Предпринимательский час»
Автор: Равиля Решетникова

На 13 июня пришелся 13-й по счету «Предпринимательский час». Вел его глава администрации городского округа Ратмир Мавлиев.

Помимо такого любопытного совпадения, этот «Инвестчас» был отмечен также тем фактом, что на нем присутствовал депутат Государственной думы РФ Рифат Шайхутдинов. Рифат Габдулхакович пояснил, что это плановый визит, один из тех, которые происходят каждые три месяца. Задачи на этот приезд прежние – прием и поддержка наших граждан, а также поддержка производственных предприятий, предпринимателей. В Госдуме РФ Р.Г.Шайхутдинов отвечает за национальный проект поддержки малого и среднего бизнеса, благодаря которому выделяются федеральные деньги на развитие бизнеса. Свою задачу он определяет в том, чтобы привлечь как можно больше средств в нашу республику на развитие предпринимательства.

Сессия, на которой будут рассмотрены вопросы предоставления субсидий бизнес-проектам, планируется на 17 июля, в ней примет участие первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Будет обсужден ряд бизнес-проектов, в том числе и два проекта из Нефтекамска: по созданию завода «Интеркуб» (изготовление строительных конструкций) и завода «Триумф» (изготовление резиновой крошки, текстильного корда).

«Предпринимательский час» в этот раз начался с отчета исполняющего обязанности начальника отдела экономики городской администрации Ильдара Имамова. Он сообщил собранию, что с начала проведения совещаний данного формата на них рассмотрено 23 инвестиционных проекта. По четырем из них протокол поручений полностью выполнен, и одна из компаний – ООО ЗИК «Интеркуб» – получила статус резидента ТОСЭР, о чем газета уже сообщала нашим читателям. По другим проектам вся подготовительная работа проведена, и теперь ожидается реакция: в одних проектах – от органов исполнительной власти, в других – от предпринимателей.

Ратмир Мавлиев отметил тот важный момент, что каждый из проектов, с которыми обратились в администрацию, был обсужден и проработан. Никто не оставлен без внимания.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)