» » В Нефтекамске прошла дискуссия «Единая Россия: обновление 2.0»
Автор: Зиля Амирова

Как привлечь в свои ряды новых сторонников, как сохранить лидерство и укрепить позиции, завоевать доверие и уважение людей, уйти от бюрократизма и повысить эффективность?

На эти и другие вопросы искали ответы участники зонального этапа региональной внутрипартийной дискуссии партии «Единая Россия», которая прошла на прошлой неделе в Нефтекамске на базе Дворца творчества под символичным названием «Единая Россия: обновление 2.0».

В дискуссии приняли участие как члены партии, так и активисты первичных местных отделений, представители исполнительных органов власти, общественных организаций, предпринимательского сообщества, волонтёры, молодогвардейцы, руководители фракций и секретари советов муниципальных районов северо-запада республики.

Однопартийцев, сторонников «Единой России», приглашённых гостей мероприятия поприветствовал модератор дискуссии руководитель Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат Госсобрания — Курултая РБ Р.М.Ахмадинуров.

- Цель дискуссии — выработать конкретные предложения по улучшению эффективности работы партии в рамках региональной партийной дискуссии, которую предложил провести новый секретарь регионального отделения Радий Фаритович Хабиров, - обозначил задачу мероприятия Рустем Маратович.

Р.М.Ахмадинуров уточнил, что в ходе дискуссии предлагается обсудить шесть смыслов перезагрузки партии. Для этого после пленарной части участники разделятся по шести тематическим секциям, где проведут своеобразный мозговой штурм, обсудят заявленные темы и предложат свои варианты решений для перезагрузки партии.

Р.Р.Мавлиев, глава администрации городского округа г.Нефтекамск, участник XIX съезда партии «Единая Россия» в Москве, рассказал о своём участии в таком масштабном мероприятии, выдвинутых им предложениях, которые были одобрены лидером ЕР, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым (более подробно об этом наша газета писала в №137 от 26 ноября — прим.автора).

- Обновление партии необходимо, и оно позитивно скажется на мнении людей о партии, - выразил Ратмир Рафилович свою точку зрения.

Итак, какие шесть смыслов перезагрузки предлагаются? Модераторы секций — Оксана Батуева, Владимир Белоглазов, Владимир Савичев, Дамир Галиуллин, Андрей Казанов и Тагир Гизатуллин — сплотили вокруг себя тех, кому небезразлично будущее партии. В шести секциях шло бурное обсуждение предложенных тем, ведь известно, в споре рождается истина.

Участники первой секции - «Партия начинается с первички» - выясняли, какой должна быть «первичка», где формироваться — по месту работы или жительства, как сделать так, чтобы работа первичных организаций не оставалась лишь на бумаге, а была наполнена реальными интересными востребованными проектами. Здесь обсуждали оптимальное количество членов первички, необходимость наличия постоянного офиса, сбора членских взносов, периодичность и форму проведения собраний.

Второй блок вопросов - «Достойный имидж единоросса» вызвал живое обсуждение, ведь каждый шаг члена партии находится под пристальным вниманием всего гражданского общества, и поступки единоросса и обычного гражданина или чиновника воспринимаются совершенно по-разному. Именно поэтому моральный облик члена партии должен быть безукоризненно высоким, его главной отличительной чертой должны быть честность, ответственность, открытость.

Интересными были обсуждения в секции «Единая Россия» как правящая партия», где была высказана идея, что партия «Единая Россия» должна стать кадровым резервом и социальным «лифтом» для продвижения настоящих профессионалов на ключевые должности не только в депутаты, но и в органы исполнительной власти.

В секции «Эффективные коммуникации» речь шла об использовании в своей работе возможностей социальных сетей. 70-80 процентов взрослого населения, а молодёжи — и того больше, сейчас «зависают» в различных социальных сетях, и по сути они остаются неохваченными партийными проектами. Как уточнил Р.М.Ахмадинуров, «если партия не в сетях, они нас не услышат». И наоборот — партия не в курсе того, чем живёт и дышит виртуальный мир.

Ещё на одной площадке - «Кузница политиков нового поколения» размышляли, как привлекать молодёжь в свои ряды, как готовить достойный кадровый резерв.

Название шестой секции «Партия объединяет неравнодушных» говорило само за себя — здесь были затронуты различные аспекты жизни: воспитание подрастающего поколения, поддержка инициативы «снизу», развитие программы «Активное долголетие», участие в государственных грантах и многое другое.

Завершился форум составлением перечня идей, тезисов, выработанных в ходе работы по секциям, они затем будут представлены на общереспубликанской дискуссии. Предложений поступило много — дельных, интересных, креативных, конкретных, конструктивных, и все они направлены на то, чтобы модернизировать работу партии, сделать её по-настоящему лидирующей, пользующейся доверием избирателей и сограждан.
В Нефтекамске прошла дискуссия «Единая Россия: обновление 2.0»
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 13 декабря 2019 13:12
Педросы кучкуются.