» » Жители Нефтекамска смогли пожаловаться на беззаконие напрямую прокурору РБ
Вчера, 28 июня 2017 года, прокурор республики Андрей Назаров принял участие в приеме граждан, организованном в г. Нефтекамск Главным федеральным инспектором республики Михаилом Закомалдиным.

В мероприятии также участвовали и.о. руководителя СУ СК РФ по республике Юрий Русанов, заместитель руководителя Регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Луиза Колошеина.

В рамках приема жители г. Нефтекамск, г. Агидель, Краснокамского и Калтасинского районов сообщили о нарушениях земельного, трудового, жилищного законодательства, нарушении законодательства об исполнительном производстве, несогласии с решениями правоохранительных органов, необоснованных отказах в возбуждении уголовных дел, ненадлежащем состоянии дорог и придомовых территорий.

К примеру, в рамках организации мобильного приема установлено, что инвалид 2 группы из г. Нефтекамск с 1999 года состоял на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. По решениям судов городская администрация должна была выделить ему благоустроенное помещение во внеочередном порядке. Однако чиновники не исполнили данную обязанность.

После вмешательства прокуратуры муниципалитет принял решение о предоставлении инвалиду жилья.

С заявлением о длительном неисполнении судебного решения обратился житель г. Нефтекамск. Оперативная проверка выявила бездействие приставов, которые не приняли полный комплекс мер для исполнения решения суда в принудительном порядке. В связи с этим в адрес руководителя Управления ФССП по республике направлено представление об устранении нарушений законодательства.

Всего принято 78 человек, от заявителей поступило 69 обращений. По поступившим жалобам оперативно организованы проверки.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)