» » Второй сотрудник полиции из Нефтекамска обвиняется в избиении местного жителя
Автор: Следственный комитет РФ по РБ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан на основании собранных доказательств предъявлено обвинение старшему оперуполномоченному отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска отдела МВД России по городу Нефтекамску Радиму Х. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Ранее, в январе 2017 год за совершение этого же преступления было предъявлено обвинение соучастнику - начальнику отдела уголовного розыска Отдела МВД России по г.Нефтекамску Ильвиру С. Он содержится под стражей.

По версии следствия, 10 ноября 2016 года утром 43-летний житель города Нефтекамска был доставлен в помещение опорного пункта № 6 города Нефтекамска для проверки на причастность к разбою, открытому хищению мобильного телефона и неправомерному завладению автомобилем, где сотрудники полиции его держали до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие и специальные средства, явно превышая свои полномочия. В результате проведенной судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего установлены различного рода телесные повреждения, квалифицируемые судебными медиками в зависимости от степени тяжести от физической боли до вреда здоровью средней степени тяжести.

По ходатайству следователя судом Радим Х. был временно отстранен от занимаемой должности. И следователем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Дело находится на особом контроле и.о. руководителя следственного управления Ю.Л. Русанова. Расследование уголовного дела продолжается.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)