» » В Нефтекамске экс-глава предприятия осужден за 3-миллионное сокрытие налогов
Нефтекамский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора «Трубопроводстрой».

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств руководителем организации в крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата руководителем заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев).

В суде установлено, что с ноября 2015 года по март 2016 года, директор предприятия допустил задолженность по уплате налогов и сборов и воспрепятствовал принудительному взысканию долга на общую сумму около 3 млн рублей. Кроме того, с марта 2015 года он не выплачивал заработную плату пяти сотрудникам в сумме более 318 тыс рублей. В марте 2016 года полномочия директора были прекращены.

Уголовное дело по факту невыплаты зарплаты возбуждено по результатам прокурорской проверки. В ходе предварительного и судебного расследования задолженность по заработной плате перед работниками погашена. Причиненный государству ущерб в результате несвоевременной уплаты налогов возмещен частично.

Суд приговорил бывшего руководителя к штрафу в размере 200 тысяч рублей.
В Нефтекамске экс-глава предприятия осужден за 3-миллионное сокрытие налогов
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Kot698
#1 Kot698 Посетители 9 августа 2017 11:48
Наш суд самый гуманный суд в мире!
Salavat
#2 Salavat Посетители 10 августа 2017 14:21
Действительно самый гуманный суд в мире. Всего лишь штраф в 200 т.р.