» » В Нефтекамске папа-алиментщик, чтобы уйти от долга переписал имущество на брата
Взыскатель в судебном порядке доказала мнимость сделки по договору купли-продажи самоходной техники между бывшим супругом, обязанным уплатить ей 150 тысяч рублей задолженности по алиментам, и его братом.

В Нефтекамском межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство в отношении мужчины, который не платил алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, накопив тем самым долг в размере более 150 тысяч рублей. Денежные средства на счетах несознательного гражданина отсутствовали. Имущество свое он скрывал. В связи с этим было заведено разыскное дело.

В ходе мероприятий, предпринятых судебными приставами, было установлено, что «предприимчивый» должник, не желая расставаться с принадлежащей ему самоходной машиной – трактором, совершил мнимую сделку по продаже сельскохозяйственной техники своему брату, в то время как фактически распоряжался им самолично. И сделал он это осознанно, с целью сокрытия автомобиля от наложения взыскания задолженности, так как знал, что в отношении него возбуждено исполнительное производство.

Собрав доказательную базу, подтверждающую притворность этой сделки, судебный пристав разъяснил взыскателю, что он может обратиться в суд с заявлением о признании сделки недействительной. Это даст возможность в принудительном порядке зарегистрировать трактор на должника и наложить взыскание долга на данную самоходную машину.

Взыскатель обратилась в суд с заявлением о признании сделки притворной. В результате должник и взыскатель пришли к мировому соглашению и в досудебном порядке решили вопрос погашения задолженности. Разыскное дело прекращено в связи с установлением имущества. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напоминаем, что в случае если взыскателям известно, что должниками совершены сделки без реальной продажи или дарения в целях сокрытия имущества, необходимо обратиться к судебному приставу, на исполнении у которого находится исполнительное производство. В дальнейшем по данной информации будет инициировано проведение разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения имущества, а также сбор доказательств, подтверждающих мнимость (притворность) сделок.
В Нефтекамске папа-алиментщик, чтобы уйти от долга переписал имущество на брата
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)