» » Житель Янаульского района крал телят, чтобы на вырученные деньги сыграть сыну свадьбу
Сотрудники уголовного розыска раскрыли тайну похищения телят с фермы и уже вернули их в сельхозпредприятие. Задержанным оказался житель Янаульского района, который на вырученные деньги планировалоплатить свадьбу старшего сына.

Около месяца назад в дежурную часть Отдела МВД России по Калтасинскомурайону обратился сотрудник сельскохозяйственного предприятия в деревни Актуганово. По заявлению сельчанина, с территории фермы были похищены пятеро месячных телят. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Найти подозреваемого по горячим следам не удалось. Однако вскоре сотрудникам полиции улыбнулась удача, и злоумышленник был пойман с поличным.

Вскоре ночью сотрудники дорожно-патрульной службы остановили отечественный автомобиль для проверки документов. Выяснилось, что в салоне находится теленок. 45-летний водитель не смог объяснить, откуда животное и почему он перевозит его ночью. В ходе беседы стражи порядка быстро вывели мужчину на чистую воду. В итоге подозреваемый сознался, что скотину похитил у местного жителя.

Позже полицейские установили, что злоумышленник причастен к пропаже еще 12 телят. Как оказалось, сельчанин ночью вывозил животных на вазовской «семерке» и продавал жителям Янаульскогорайона. По предварительным данным, на счету задержанного четыре эпизода преступной деятельности. По словам подозреваемого, на вырученные деньги он хотел сыграть свадьбу старшему сыну. Однако не успел, его планам помешали полицейские.

По всем фактам краж возбуждены уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)