» » В Уфе полицейские задержали двух жителей Калтасинского района за сбыт наркотиков
Как установили оперативники, три месяца назад двое друзей занялись распространением синтетики на территории Уфы. Злоумышленники использовали бесконтактную технику, так называемых «тайников-закладок», пряча смертельное зелье в разных местах. В итоге в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны с поличным.

Двое жителей Калтасинского района дружили много лет, и к своей новой незаконной «работе» приступили тоже вместе. Как установили полицейские, роли между злоумышленниками были распределены: один из них забирал оптовую партию и занимался фасовкой товара, другой делал закладки. Затем наркодиллеры направляли отчет о размещении дозы для конечного потребителя, после чего им перечисляли деньги. Однако проработать группе сбытчиков зелья удалось недолго - жирную точку в их едва начавшемся бизнесе поставили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики.

В съемной квартире в Уфе, которую арендовали задержанные, был проведен обыск. В жилище полицейские обнаружили приспособления для расфасовки товара. Общая масса изъятых синтетических наркотиков составила более 300 граммов. Заманчивая перспектива легкого заработка привела молодых людей за решетку. В отношении криминального дуэта возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических веществ, предусмотренные статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В Уфе полицейские задержали двух жителей Калтасинского района за сбыт наркотиков

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)