» » В Калтасинском районе полицейские по горячим следам задержали автоугонщика
Полицейские Калтасинского района задержали пьяного угонщика автомобиля. Помощь в раскрытии преступления оказал местный житель.

23 сентября 57-летний житель села Краснохолмский заехал навестить своего отца. Автомобиль «ВАЗ-2109» он оставил во дворе многоквартирного дома. Ночью сельчанину позвонили сотрудники полиции, и сообщили о задержании подозреваемого в угоне его вазовской «девятки».

- Сегодня в полицию поступило сообщение от жителя села Краснохолмский о том, что по улице на большой скорости движется легковой автомобиль, - рассказал начальник Отдела МВД России по Калтасинскому району Эрнест Ляпустин. – Звонивший предположил, что сидевший за рулем авто находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские подвижной группы по профилактике преступлений в ночное время, срочно выдвинулись для задержания подозрительной машины.

Схожую по приметам «девятку» полицейские заметили на автодороге Тукран - Калмаш. Заметив сотрудников полиции, водитель автомобиля попытался скрыться, однако поняв, что уйти не удастся, он остановил машину и побежал в поле. Полицейские догнали и задержали мужчину, им оказался 24-летний неработающий житель деревни Калмиябаш.

По предварительной версии, молодой сельчанин в ночное время шел по улице в гости к своему приятелю. Заметив припаркованную машину задержанный решил угнать чужое авто и на ней доехать до нужного места. С помощью ножа молодой человек вскрыл дверь, напрямую замкнул систему зажигания и уехал. Факт того, что он находится в состоянии алкогольного опьянения и управляя автотранспортом может стать виновником дорожно-транспортного происшествия, задержанный проигнорировал.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Гражданин находится под административным арестом за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
В Калтасинском районе полицейские по горячим следам задержали автоугонщика
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)