» » В Дюртюлинском районе неизвестный украл из бани печь, три тазика, корыто и сундук с садовым инвентарем
Вчера днем в дежурную часть Отдела МВД России по Дюртюлинскому району с сообщением о краже обратились жители деревни Успеновка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, 65-летняя хозяйка жилища постоянно проживала в другом месте, а дом в сельской местности использовала для отдыха и приезжала туда нечасто. Большую часть времени за ним присматривали соседи. Вчера днем сельчане услышали подозрительный шум и предположили, что это дело рук незваного гостя, тут же вызвали полицию.

Как выяснили стражи порядка, неизвестный взломал навесной замок в бане и беспрепятственно проник внутрь. Добычей злоумышленника стали печь, три тазика, корыто и сундук с садовым инвентарем.

Сотрудники уголовного розыска оперативно вычислили подозреваемого в краже. В скором времени полицейские узнали, что к краже причастен 47-летний житель деревни Ярмино. Злоумышленника задержали по отпечаткам следам обуви. У него дома оперативники отыскали ботинки, которые предположительно оставили след на месте происшествия.

На допросе задержанный объяснил, в хозяйстве все пригодиться. «Найденное» у него дома имущество оказалось именно тем, что исчезло из бани 65-летний пенсионерки.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
chlenpipen
#1 chlenpipen Посетители 30 сентября 2017 10:32
Сундук с сокровищами