» » Двое жителей Янаула, угрожая ножом мужчине, требовали перевести им деньги на карту
Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в разбойном нападении задержаны двое жителей города Янаул. Как установили полицейские, угрожая ножом, злоумышленники потребовали перевести деньги на банковскую карту.

Вчера в дежурную часть Отдела МВД России по Янаульскому району обратился 30-летний житель города. Мужчина заявил, что двое неизвестных угрожая ножом, похитили наличность из банковской карты, после чего скрылись. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как оказалось, разбой произошел в сауне, расположенной в садовом кооперативе. Двое неизвестных вооружившись ножом, напали на 30-летнего местного жителя. Налетчиков не интересовали сотовые телефоны и наличность в его кармане. Злоумышленники потребовали перечислить на пластиковую карту деньги. Потерпевший выполнил все требования подозреваемых. В результате их добычей стали 30 тысяч рублей. Придя в себя, горожанин, не медля, обратился за помощью в полицию. Над раскрытием дерзкого преступления работали сотрудники уголовного розыска. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские через четыре часа напали на след и задержали злоумышленников. Ими оказались безработные, ранее неоднократно судимые местные жители, которые признались в содеянном.

В настоящее время 15 тысяч из похищенных средств полицейские изъяли и вернули владелицу, остальную часть денег злоумышленники потратили на покупку спиртного.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Двое жителей Янаула, угрожая ножом мужчине, требовали перевести им деньги на карту
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)