» » В Краснокамском районе задержали группу лиц, подозреваемых в тайном хищении полезных ископаемых
Сотрудники полиции пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в тайном хищении полезных ископаемых. В результате противоправных действий причинен ущерб в особо крупном размере.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан в Краснокамском районе с поличным задержаны работники одного из предприятий, занимавшиеся добычей и реализацией полезных ресурсов без соответствующей лицензии. Среди них шесть жителей Башкортостана и двое из Татарстана.

Незаконная добыча полезных ископаемых велась с использованием различной техники, в том числе плавсредств – погрузочного крана, баржи, теплохода. Также с места происшествия изъята техника по сортировке песка, пять автомашин «КАМАЗ», бульдозер, погрузчик. Подозреваемые задержаны полицейскими при хищении более 300 тонн песчано-гравийной смеси из русла реки Белой.

Согласно предварительным расчетам, размер вреда, причиненного вследствие нарушения законодательства Российской Федерации о недрах, составил около 11 миллионов рублей.

По данному факту Отделом МВД России по Краснокамскому району по материалам УЭБиПК и Главного следственного управления МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)