» » Бывший начальник изолятора временного содержания из Нефтекамска обвиняется в покушении на мошенничество
По материалам Управления ФСБ по РБ следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению 48-летнего бывшего начальника ИВС Отдела МВД России по г. Нефтекамску (уволен в 2014 году) в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ему уже предъявлено обвинение.

По версии следствия, в мае 2017 года бывшему начальнику ИВС Отдела МВД России по г. Нефтекамску стали известны обстоятельства расследования в органах полиции одного из уголовных дел, а также факт перевода злоумышленником на расчетный счет индивидуального предпринимателя денежных средств в размере почти 2 миллионов рублей. Бывший начальник ИВС обратился к обвиняемому по делу с предложением посодействовать в назначении более мягкого наказания судом и помочь в получении денежных средств с расчетного счета предпринимателя, который был заблокирован налоговыми органами и попросил за услугу один миллион сто тысяч рублей. При получении денежных средств 3 октября 2017 года был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.
Бывший начальник изолятора временного содержания из Нефтекамска обвиняется в покушении на мошенничество
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)