» » В Дюртюлинском районе мошенники выманили у пенсионерки 190 000 рублей
В Отдел МВД России по Дюртюлинскому району обратилась 75-летняя женщина. Она сообщила, что стала жертвой мошенников.

По предварительной информации, пенсионерка часто заказывала различные лекарства и БАДы в одной из фирм в другом городе.

В сентябре ей позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что фирма, где она заказывала лекарственные средства должна ей компенсацию за некачественную продукцию. Выплаты составят примерно 500 тысяч рублей. Только для того, чтобы получить компенсацию, пенсионерка должна оформить договор. Оформление документа стоит 25 тысяч рублей. Аферист заверил ее в том, что эти деньги потом приплюсуются к компенсации и вернуться к ней.

Женщина пошла в банк и перевела требуемые средства на указанный мужчиной счет. Вскоре ей вновь позвонили, и сказали, что для оформления договора денег не хватает и попросили еще. В общей сложности, пенсионерка отдала мошенникам примерно 190 тысяч рублей. Когда женщина в последний раз пришла в банк, менеджер насторожился, и узнав историю пенсионерки, посоветовал ей обратиться в полицию, что она вскоре и сделала.

Сейчас стражи порядка ищут аферистов. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)