» » В Нефтекамске мошенница убедила прохожую, что на ней порча и сняла ее за 262 000 рублей
В полицию за помощью обратилась 55-летняя местная жительница. Установлено, что на улице к ней обратилась неизвестная смуглолицая женщина, на вид 55-60 лет, представившаяся Тамарой Петровной. Она поинтересовалась, сколько сейчас время.

Когда завязался диалог, незнакомка заявила, что на собеседнице она видит страшную порчу и готова помочь за коробку конфет с цветами. В это время к паре подошла другая дама. Ее потерпевшей представили Машей, которой якобы тоже начали проводить обряд снятия порчи.

- Напуганная новостью нефтекамка согласилась на проведение ритуала, - комментирует следователь следственного отдела лейтенант юстиции Радмила Зиннатуллина. – В первый день женщины ходили по улице кругами, читали молитвы, о каких-либо деньгах не было и речи.

На следующий день с местной жительницей встретились снова на условленном месте. Здесь и доброжелательница заговорила о том, что необходимо снять порчу со всех имеющихся денег. Маша сразу же «призналась», что у нее есть деньги в рублях и в евро, и сделала вид, что побежала за деньгами. Нефтекамка, оказавшись под этим влиянием, тоже поспешила в банк, сняла со всех счетов все сбережения и принесла для проведения обряда – 262 тысячи рублей. Деньги у нее забрали и пообещали вернуть на следующий день. Но сколько бы она не прождала, встреча не состоялась. Родственники посоветовали потерпевшей обратиться за помощью в отдел полиции.

В настоящее время следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество Уголовного Кодекса Российской Федерации.
В Нефтекамске мошенница убедила прохожую, что на ней порча и сняла ее за 262 000 рублей
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Ivan
#1 Ivan Посетители 16 октября 2017 13:55
Сколько доверчивых людей... А так сразу и не скажешь.
HarvestNCity
#2 HarvestNCity Посетители 17 октября 2017 17:47
Лох не мамонт - не вымрет.