» » В Краснокамском районе незаконно задержали на ферме съемочную группу телеканала БСТ
Съемочная группа телеканала БСТ отправилась в село Новый Актанышбаш в Краснокамском районе. Журналисты готовили материал для новостей о ситуации на одной из местных ферм. Ранее жители рассказали, что животные на ферме умирают с голода.

По словам корреспондента Анастасии Ильчибаевой, после завершения съемок на ферме работники отказались их выпустить с территории.

«Подходили неизвестные нам мужчины, они ответили, что мы не выйдем с фермы до тех пор, пока не приедет якобы их начальство. На каких основаниях они нас задерживают и почему нарушают закон и воспрепятствуют выполнению нашего журналистского долга, нам толком не объяснили. Там железные ворота, висит цепь и огромные замки, которые мы, естественно, не имея ключа, не в силах открыть», - рассказала журналист.

Руководство телеканала уже обратилось в полицию по поводу незаконного задержания журналистов. Управление СКР по Башкирии начало доследственную проверку сообщений о насильственном удержании журналистов регионального телеканала на местной ферме, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе управления.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)