» » В Нефтекамске мужчина перевел 30 000 рублей предоплату за автомобиль мошенникам
За помощью так же обратился 45-летний мужчина. Как указано в его заявлении, при покупке автомашины через приложение «Avito» он попался на уловки мошенников.

Как выяснилось, потерпевший нашел выгодное объявление о продаже автомашины «Рено Дастер», созвонился по указанному номеру сотового телефона «собственника». Ему ответил мужчина, который назвал адрес, куда можно подъехать посмотреть автомобиль. Но через несколько минут позвонил тот же мужчина и пояснил, что сейчас к нему должны подъехать «перекупы» и если покупатель хочет приобрести автомашину, то нужно внести предоплату 10 тысяч рублей и предложил перечислить денежные средства на банковскую карту. Деньги были перечислены сразу же. Но в течение получаса поступил очередной звонок, попросили перечислить еще 20 тысяч рублей. После получения этих средств аферисты потребовали 100 тысяч. Лишь тогда потерпевший заподозрил обман и не решился на очередной перевод денег.

На следующий день он приехал за автомобилем по указанному адресу и вместо многоквартирного дома наткнулся на старенький домик в частном секторе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)