» » В Краснокамском районе телефонные мошенники выманили деньги за вымышленное ДТП
Классическая схема "развода" жертвы вновь сработала. Злоумышленники сыграли на материнских чувствах.

В Отдел МВД России по городу Нефтекамску обратилась 38-летняя жительница Краснокамского района. Она сообщила полицейским, что ее обманули мошенники и из-за их хитрости, она отдала им свои сбережения - примерно 50 тысяч рублей.

По предварительным данным, на стационарный телефон женщины позвонил мужчина и сообщил ей, что ее сын попал в ДТП, которое случилось по его вине. Теперь, чтобы избавить его от неприятностей, ей придется заплатить крупную сумму денег. Сын женщины в тот момент находился в отъезде и мать не смогла ему позвонить. Поэтом, поверив аферисту, встревоженная мама перевела через банкомат на указанный мошенником счет свои сбережения . Вскоре, она смогла связаться с сыном и узнала, что ни в какое ДТП он не попадал. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

Сейчас стражи порядка ищут злоумышленников. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. А МВД республики предупреждает: мошенники пойдут на любые хитрости, чтобы завладеть вашими деньгами. Если Вам по телефону сообщили о произошедшей с Вашим родственником или близким неприятности и ее разрешение требует выплаты денег, ни в коем случае не поддавайтесь требованиям звонившего. В ста процентах случаев с Вами разговаривает мошенник. Обязательно перезвоните родным по известным Вам номерам и лично убедитесь, все ли с ними в порядке.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)