» » В Нефтекамске преподаватель обвиняется в хищении взятки свыше 200 000 рублей для успешного поступления
Прокуратура города взяла на контроль ход и результаты рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении преподавателя Нефтекамского профессионального колледжа по факту мошенничества под предлогом оказания содействия в поступлении в высшее образовательное учреждение.

Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, в июне 2017 года к злоумышленнице обратились знакомые по вопросу содействия в поступлении родственников в Башкирский государственный медицинский университет. За содействие в поступлении фигурант уголовного дела потребовала 210 тыс. рублей с каждого обратившегося. Указанная сумма якобы предназначалась для передачи руководству образовательного учреждения.

Фактически преподаватель колледжа не могла повлиять на принятие решения о поступлении и потратила обманом полученные деньги на свои нужды. Обвиняемая частично признала вину в совершении преступлений и полностью возместила ущерб потерпевшим.

В настоящее время в рамках уголовного дела ведутся необходимые следственные действия.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (6)
Ivan
#1 Ivan Посетители 13 ноября 2017 10:15
Хищение взятки - это что-то новое...
Гость Albert
#2 Гость Albert Гости 17 ноября 2017 10:22
" Хищение взятки"- Вот мудаки!!! Кто у вас тут работает-совсем безграмотные?
Зульбания Бикбулатова
#3 Зульбания Бикбулатова Гости 17 июня 2018 09:28
Гульнара Талгатовна Камалова(Аминева)преподавателя зовут? Меня и еще двоих человек она обманула.Взяла деньги 70 тысяч, у сестры моей50тысяч якобы поможет с дипломом..И дырка свист.Пусть накажет Аллах Гульнару Талгатовну и весь ее род ...
Ирина
#4 Ирина Гости 11 августа 2018 18:01
Куда смотрит руководство учреждения,где работает Камалова Гульнара Талгатовна.Мошенница работает преподавателям.Мы тоже попали в её лапы,отзовитесь,кого ещё обманула!!!
Элиза Галимардановна
#5 Элиза Галимардановна Гости 13 августа 2018 07:32
Камалова Г.Т.уже три года не работает в данном колледже, перевелась она в другое учебное заведение. Здесь речь идет совсем о другом преподавателе, недавно устроившийся в наш Нефтекамский профессиональный колледж.
tatar___strelok
#6 tatar___strelok Гости 25 октября 2018 15:29
куда смотрят судьи сажать надо их воров обратитесь письмом главу башкирии может он поймет если не судьи