» » В Нефтекамске разгорелся конфликт из-за вырубки леса в городе
Автор: newizv.ru

Общественность Нефтекамска выступила в защиту леса в городской зоне. Местный предприниматель взял участок в долгосрочную аренду. Люди уверены, что за этим последует вырубка зелёных насаждений, однако сам бизнесмен утверждает, что арендовал землю совсем в других целях.

Участок с лесом площадью 1,6 га предприниматель взял в аренду на 49 лет в сентябре прошлого года. С тех пор здесь никаких работ проведено не было, но в социальных сетях начала распространяться информация о том, что деревья планируется вырубить.

В специально созданной группе для защиты леса сообщалось, что под вырубку попадут все зелёные насаждения от жилого квартала № 10 в западной части города до пересечения улиц Ленина и Дзержинской, до железной дороги. Здесь же находится местная "тропа здоровья".

- Тропа здоровья взята - лес Нефтекамска взят! - говорится в сообщении группы в защиту леса. - Нефтекамский лес взяли в аренду на 49 лет.

Однако сам предприниматель утверждает, что информация о вырубке леса недостоверная, и люди волнуются напрасно: он арендовал участок совсем для других целей.

- Я взял участок в аренду для проведения рекреационных работ, - пояснил предприниматель. - Ничего вырубать я там не планировал, у меня для этого в любом случае нет разрешения. Я же хотел организовать там зону отдыха - прокат роликовых коньков, велосипедов. Также планировалось сделать башкирский уголок, установить скамейки. Поставить медведя, например, около которого молодые пары в день свадьбы могли бы фотографироваться. Пока это только планы, смету мы не рассчитывали, но, по предварительным расчетам, на реализацию данного проекта понадобиться минимум порядка 400-500 тысяч рублей. Пока этих средств нет, поэтому никакие работы там не производятся.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Недовольный Нефтекамец
#1 Недовольный Нефтекамец Гости 15 февраля 2019 21:25
А какого тогда лешего он творит???!?!?!
Ринат
#2 Ринат Гости 16 февраля 2019 11:59
Продажныечиновники