» » Судью, которого на охоте подстрелил прокурор, похоронили в Нефтекамске
Прокурор Мечетлинского района Д.Шакиров, который обвинялся в убийстве судьи Белокатайского района А.Шакирова, рассказал о случившейся трагедии на канале «Россия-24».

Напомним, что ЧП произошло в четверг, 16 ноября, в Мечетлинском районе Башкирии. Тогда 41-летний судья Белокатайского межрайонного суда А. Шакиров, 42-летний прокурор Мечетлинского района Д.Шакиров и 53-летний начальник пожарного караула А. Фахретдинов отправились за 25 километров от райцентра на охоту. Во время охоты судья Белокатайского района А.Шакиров погиб из-за случайного выстрела, сделанного прокурором Мечетлинского района Д.Шакировым.

Как рассказал федеральному каналу Динар Шакиров, он не знает как это получилось.
По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело «причинение смерти по неосторожности». Следователи выяснили, что все участники охоты не были в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время Д.Шакиров написал заявление об увольнении, по его словам, он морально не может находится на этом посту. У погибшего остались дети, похоронили его в Нефтекамске. После трагического случая прокурор и владелец Нивы — сотрудник МЧС Айрат Фахретдинов больше не общаются.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Zili
#1 Zili Посетители 27 ноября 2017 09:20
Так и хочется сказать: пуля дура.
Ataman
#2 Ataman Посетители 29 ноября 2017 07:45
Поделом каждому воздается