» » Трагедия на реке Кама. Оторвало льдину с рыбаками, двое утонули
Вечером, 11 декабря на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что на отколовшейся льдине на реке Кама оказались несколько рыбаков - число их по разным данным варьировалось от 5 до 8 человек. На место происшествия съехались оперативные службы. Удалось спасти одного рыбака - его с переохлаждением госпитализировали.

Вторник, 12 декабря, сотрудники МЧС в ходе поисковых работ обнаружили на Каме тела двух рыбаков: 60-летнего челнинца и его 37-летнего сына. На правом берегу реки на дамбе был найден принадлежащий им автомобиль «ВАЗ-2121».

В настоящий момент спасательно-поисковая операция завершена. Такое решение было принято из-за того, что заявлений и обращений по факту пропажи людей в дежурную часть УМВД по городу Набережные Челны больше не поступало.

Поисковики из республиканского зонального отряда №6 рассказали «Вестям КАМАЗа», что случилось в злополучный день 11 декабря.

«По нашей информации, вчера в районе Нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС рыбачила группа из 8 человек. Ближе к вечеру на плотине произошел плановый вброс воды. Увидев поток воды, мужики побежали к берегу. Трое в итоге оказались в воде, но один из них выбрался. Судьба остальных оставалась неизвестна».

- Мы рассчитываем на то, что рыбакам удалось спастись, - говорит заместитель начальника республиканского зонального поисково-спасательного отряда №6. – Пока в полицию обращались родственники по поводу пропажи двух рыбаков. Их наши сотрудники и нашли сегодня. Сына в 70 метрах от берега, а отца чуть позднее, на середине реки Кама. Оба примерзли ко льду. Надеемся, что остальные добежали до берега. И сейчас не дают о себе знать, боясь штрафов. Надо еще раз предостеречь любителей подледного лова, приезжающих на Нижний бьеф. Сегодня днем во время поисков руководство Нижнекамской плотины приостановило вброс воды. Мы шли по льду. В три часа вброс возобновился, и льда уже нет, везде вода».
Трагедия на реке Кама. Оторвало льдину с рыбаками, двое утонули
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)