» » Житель Краснокамского района с «легкой умственной отсталостью» украл у знакомого около 1 миллиона рублей
Перед Краснокамским межрайонным судом предстал 26-летний житель села Краснохолмский. Мужчина, имеющий диагноз «легкая умственная отсталость» сумел обмануть пожилого знакомого, похитив в его карты крупную сумму денег.

В марте 2017 года пенсионер рассказал парню об успешной сделке по продаже акций нефтяной компании, в которой раньше работал. С продажи он выручил более трех миллионов рублей.

Молодой человек уличил момент и подсмотрел пин-код банковской карты, которой пользовался сельчанин. Позже он позаимствовал карточку, чтобы якобы купить выпивку для совместного застолья, а сам отправился обналичивать деньги. Всего злоумышленник успел снять около 870 тысяч рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, инвалид третьей группы стал фигурантом дела о краже, совершенной с причинением значительного ущерба. Потерпевшему он отдал меньше 170 тысяч рублей – остальное успел потратить, в том числе на веселые застолья с обилием спиртного. Суд признал его виновным и приговорил к году принудительных работы с удержанием пяти процентов от заработка.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)