» » Житель Нефтекамска сообщил в полицию, что его обманули на 500 тысяч рублей
Автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по г.Нефтекамску

На днях в Отдел МВД России по городу Нефтекамску обратился 32-летний житель города. В своем заявлении он указал о своих подозрениях на то, что он возможно попался на уловки мошенников.

В ходе предварительного разбирательства сотрудники полиции установили, что в октябре прошлого года на телефон нефтекамца поступил звонок от незнакомца, представившимся "менеджером компании, которая занимается ставками". Потерпевшему предложили "стать трейдером на бирже и зарабатывать на этом немалые деньги".

Заинтересованному гражданину порекомендовали внести начальный взнос в иностранной валюте, что и было сделано. Впоследствии нефтекамцу по скайпу звонили "брокеры" и давали советы, какие сделки совершать, в каких акциях участвовать. Причем для участия в акциях в балансе необходимо было иметь немалую сумму. Эти средства также были внесены.

До недавнего времени мужчина продолжал совершать покупки из интернет-магазинов, чтобы зарабатывать проценты, при этом товар не получал. В личном виртуальном кабинете он отслеживал свои увеличивающиеся бонусы. Однако, когда игрок решил снять со счета некую заработанную сумму, ему предложили открыть дополнительный счет для беспроцентного вывода денег. Но для этого снова понадобилось внести крупную сумму в иностранной валюте. Следом поступила очередная информация о том, что для вывода средств нужно оплатить 10 процентов от суммы всех оказанных услуг. Тогда местный житель и решил, что все это время имел дело с аферистами.

Нефтекамец заявил в полицию о нанесенном ему ущербе в сумме 500 тысяч рублей.

В настоящее время следователями следственного подразделения Отдела МВД России по городу Нефтекамску решается вопрос об определении квалификации деяния.
Житель Нефтекамска сообщил в полицию, что его обманули на 500 тысяч рублей
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Анас
#1 Анас Гости 30 января 2018 22:12
Дурачок. Даже комментировать это все не хочется.
Юрий
#2 Юрий Гости 31 января 2018 21:08
А кто автор публикациии? Как насчёт авторских прав?
Аля
#3 Аля Гости 19 февраля 2018 11:54
Лошара ?