» » Мама умершего в Нефтекамске младенца: «Врачи написали за меня отказ от лечения»
ProUfu.ru удалось пообщаться с Кристиной, мамой 1,5-месячного малыша, умершего на руках врачей в Нефтекамске.

Напомним, ранее мы сообщали, что Следственный комитет проводит проверку по этому поводу.

Тяжелые роды

По словам Кристины, ее беременность не была легкой, но, несмотря на трудности, Матвей был очень долгожданным ребенком.

«Матвей – наш первый ребенок. Беременность проходила тяжело, у ребенка было тройное обвитие. Когда Матвей родился, меня зашивали и оставили во мне иголку. Из-за чего было воспаление с гноем… Я долго лечилась от этого. Но Матвей родился нормальным – сразу же закричал, вес был 3200», – говорит Кристина.

Пока роженица находилась в больнице, за новорожденным смотрела бабушка.

«После родов у Матвея горло покраснело. Нам назначили антибиотики, но никаких лекарств для восстановления пищеварительной среды», – рассказала мама Матвея.

«Врач отказался нас принимать»

Перед смертью Матвей болел несколько недель, за которые ему так и не поставили правильный диагноз и не назначили лечения.

«Около трех недель назад у ребенка начался понос с водой, он сильно кричал. Неоднократно мы обращались к врачам, вызывали скорую, педиатров.
Хирург детской поликлиники отказался нас принимать – медсестра сказала, что на этой неделе нас даже смотреть не будут, якобы много поступивших с переломами.
Мы обратились к хирургу в платную клинику. У ребенка сильно вылезал пупок. Врач сказал, что у Матвея паховая грыжа», – вспоминает женщина.

«На прошлой неделе в пятницу, 16 февраля, мы поехали в гости в село Красный холм. Утром ребенку стало плохо, он очень громко плакал.
Мы обратились в инфекционное отделение, но нас не приняли. Объяснили это так: раз у ребенка нет температуры, то это не инфекция. Даже анализы не брали», – делится Кристина.

«Из инфекционного отделения нас отправили в детское, но и там нас не приняли, якобы из-за того, что у ребенка понос. Мы вызывали на дом педиатра. Он ребенка даже не послушал, не взял никаких анализов, сходу назначил лекарство, которое можно давать детям лишь от года», – возмущается девушка халатностью врачей.

«Ребенок умер, спасти не удалось»

Матвей скончался в субботу, после того как Кристина за день прошла с ним врачей двух больниц.

«В пятницу утром Матвею стало хуже – он начал задыхаться. На скорой нас отвезли в Калтасинскую районную больницу. Там врачи не могли даже поставить укол – у ребенка был настолько низкий гемоглобин, что не было видно вен. Пришлось ставить катетер в шею», – рассказывает ужасающие подробности мама погибшего младенца.

«В той больнице у нас забрали все документы – на меня и на ребенка. Оставлять нас в Калтасинской больнице не стали, сказали, что нет места. Отправили в Нефтекамск. Мы ехали около часа, ребенок в это время сильно задыхался, а нам ни капельницу не поставили, ни кислородную подушку не дали. В Нефтекамске нас экстренно положили в реанимацию, врачи которой ничего не смогли сделать...»

«Мы ждали в приемной. Вышла врач-реаниматолог и сказала: "Ребенок умер, спасти не удалось". Я разревелась…» – с ужасом вспоминает Кристина прошлую субботу.

Фальсификация и подделка документов

«После этого выяснилось, что мы якобы написали отказ от лечения в Калтасинской больнице, и поэтому нас отправили в Нефтекамск. Но я не писала никакого отказа! Выходит, врачи той больницы подделали документы, чтобы "сплавить" нас в Нефтекамскую больницу», – говорит девушка.

«В детской поликлинике нам не только отказались предоставить амбулаторную карту, но даже просто показывать ее не стали. Только когда делом занялся Следком, после "разборок" с главврачом нам удалось ее увидеть. Они написали туда то, чего не было! Якобы что у нас не было жалоб, что нам назначали какие-то лекарства, что врачи приходили к нам на дом, чего в действительности не делали. Там сплошная фальсификация и подделка документов! Мы сфотографировали все страницы, прежде чем у нас забрали карту», – возмущается Кристина.

В ЦРБ Нефтекамска от комментариев отказались и направили нас в пресс-службу Минздрава. Получить оперативный комментарий от ведомства по данному поводу не удалось.
Мама умершего в Нефтекамске младенца: «Врачи написали за меня отказ от лечения»
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (14)
Miriam
#1 Miriam Посетители 19 февраля 2018 19:53
Все эти похождения по нашим мед учереждениям это реальная правда !!! Я сама прошла через точно такое ! Ребенка без сознания перенапрявляли с детской в инфекционную, с инфекционной обратно в детскую!!! В конечном сказали что у них нет такого дежурного специалиста. МЫ СТОЯЛИ С БОЛЬНЫМ НА РУКАХ РЕБЕНКОМ В ПРИЕМНОМ ОТДЕЛЕНИИ, И ВСЕМ БЫЛО НАПЛЕВАТЬ! НЕ ПРИНЯЛИ, ПОВЕРЬТЕ! В результате повезла ребенка лечить в Екатеринбург. Сказали в гости приехали, ребенок заболел, увезли на скорой и за один час ребенку был поставлен правильный диагноз.
Ирина
#2 Ирина Гости 19 февраля 2018 21:05
Мы также лежали в роддоме и нам прописали антибиотики без назначения лактобактерина.А когда началась молочница во рту у новорожденного сказали мамаша, а вы о чем думали?Врачи ни о чем не думают,от болды назначают и все....
Аноним
#3 Аноним Гости 19 февраля 2018 22:45
Тоже после родов попала в гинекологию, т.к. врачи не поставили во время правильный диагноз, несколько дней держалась температура, делали узи и осмотр, ничего не увидели. В итоге началось сильное воспаление. В роддоме кололи антибиотики и не назначили никаких лактобактерий для кишечника. Одна медсестра только посоветовала пить бактерии. Спрашивала, можно ли ребенка кормить грудью, у педиатра в роддоме, она сказала можно, тут всех колят антибиотиками. После выписки меня отправили в гинекологию, а ребенка забрали муж со свекровью. У ребенка были проблемы с пищеварением. Слава богу все хорошо у нас.
Эльвира
#4 Эльвира Гости 20 февраля 2018 05:38
Мне делали кесарево и в момент операции я проснулась и чувствовала всю боль но ничего не могла сделать так как была полностью парализована
Ольга
#5 Ольга Гости 20 февраля 2018 09:39
Сталкивалась с Нефтекамской ЦРБ-разогнать их надо, начиная с главврача. Весь город страдает, бардак невиданный!
Сергей
#6 Сергей Гости 20 февраля 2018 09:42
Судить и сажать этих гадов врачей другого варианта не вижу!!!
Надежда
#7 Надежда Гости 20 февраля 2018 15:49
14 лет тому назад у меня сына на щеке появилась красный пятнышко на врач сказал что к него гнойный обцес ему сделали антибиотик у него температуру потнялась высокая и я чуть сына не потеряла а у сына была простой диатез.
Роман
#8 Роман Гости 20 февраля 2018 17:10
Почему не выгоняют таких врачей.И вообще сажать надо, чтобы не повадно было.
татьяна
#9 татьяна Гости 21 февраля 2018 06:27
Полечила я в прошлом году зуб, у частников...получила лор патологию и невралгию. Месяц ходила с ужасной болью, которая ни чем не снималась, думала умру. Гайморову пазуху мне промыли хлорным растворчиком, ну и ещё там напортачили кое в чём... была у всех наших лоров, они посмеялись и всё! Была и стоматологов… У частника невропатолога была, иглотерапию предложил, говорит- это всё от волнений у вас. Правильный диагноз узнала, только через интернет, очень много там хороших специалистов. Обращалась в Московский научный центр, диагноз поставили сразу! Лечилась дома, сама. Потому, что лечение мне так ни кто и не назначил. Страшно! Такие уж у нас врачи
Гость Нефтекамска
#10 Гость Нефтекамска Гости 21 февраля 2018 09:35
Фраза, быть может, избитая, но все равно: РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!
дед
#11 дед Гости 22 февраля 2018 08:50
Страно.Почему опять,Матвей???Три Матвея,только в Калтасинском р~не,и все с дня рождения,до 1,5~2 месяцев...
дед
#12 дед Гости 22 февраля 2018 08:53
Мистика,какая то...
Денис
#13 Денис Гости 22 февраля 2018 16:11
Нефтекамск- это город "Бардак"!!! Прокуратуру областную в гости!
Зарима
#14 Зарима Гости 31 июля 2018 12:08
А ведь многие мамаши со мной ещё спорят, когда говорю, что в нефтекамске нет врачей. Мы тут не живём, а выживаем