» » Главврач больницы рассказал, от чего мог погибнуть 1,5-месячный младенец в Нефтекамске
Автор: proufu.ru

Руководитель Калтасинской ЦРБ прокомментировал вопиющий случай, произошедший на днях. По его словам, младенцу была оказана первая помощь. Главврач больницы рассказал, от чего мог погибнуть 1,5-месячный младенец из Башкирии

Равиль Зарипов рассказал о том дне, когда к ним в медучреждение поступил малыш. Также он назвал предварительный диагноз. Напомним, ранее СМИ писали, что мальчик скончался от неизвестной болезни. Мама ребенка рассказала всю историю.

– Мы отправили ребенка в ЦРБ Нефтекамска с диагнозом «острая кишечная инфекция». В нашей Калтасинской больнице первая помощь ребенку оказывалась в течение как минимум трех часов. Состояние ребенка стабилизировали, наблюдали за ним. Затем мы направили его по профилю в инфекционное отделение больницы Нефтекамска.

Окончательная причина смерти будет известна после получения результатов судмедэкспертизы. Они будут готовы примерно через два месяца, – сообщил ProUfu.ru Равиль Зарипов.

По словам врача, инфекция могла возникнуть из-за приема антибиотиков – мать погибшего младенца сообщила медикам, что ребенок принимал лекарства.

Что касается изъятия медкарты и якобы поддельного отказа от лечения ребенка, то главврач обещал прояснить этот момент в сложившейся ситуации.

– Мы у нее никаких отказов не брали, амбулаторная карта была передана в Нефтекамск. Обязательно выясним этот вопрос.

В то же время в ЦРБ Нефтекамска отказались комментировать произошедшее и посоветовали обратиться за комментарием в Минздрав республики. Оперативный комментарий от ведомства получить не удалось.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (8)
Сергей
#1 Сергей Гости 21 февраля 2018 18:59
Ребенка угробили теперь как страусы головы в песок!!! Хотелось бы верить что все таки прокуратора найдет виновных и накажет по самой полной что бы другим уроком было врачам!!!
Артур
#2 Артур Гости 22 февраля 2018 09:20
Да наших врачей в Нефтекамск к стенки и на расстрел уродов сколько людей погубили.
Ольга
#3 Ольга Гости 22 февраля 2018 17:15
Такой больницы, как в Нефтекамске, я нигде не встречала /есть с чем сравнить/. Главврача нужно гнать, из-за ее попустительства беспредел. Весь город стонет.
Айсылу
#4 Айсылу Гости 22 февраля 2018 19:01
Ольга,
Все правильно, "из-за ее попустительства", крышевания сотрудников вместо того, чтобы разбираться и ставить на место ленивых, хамовитых врачей и младший медперсонал. Одни отписки, отмазки. Они никогда и ни в чем не виноваты!
зиля
#5 зиля Гости 22 февраля 2018 21:04
моя мать тоже умерла в больнице. без анализаов никакого диагназа не может быть. а они мне целый лист.и когда успели написать. все на совести врачей. если органы не помогут,пусть перед богом отвечают.
Светлана
#6 Светлана Гости 22 февраля 2018 22:33
У меня. Сын родился инвалидом с детства. Хотя моя беременность проходила отлично. Было обвитие.два раза пуповиной перенос 11дней. Я считайте ребенка кое-как родила
Я с счастлива что мой сын рядом
он не такой как все. Хотя он щас инвалид детства!!!, главное он жив и со мной!!!!
Аноним
#7 Аноним Гости 22 марта 2018 18:58
А как зовут ФИО мать пострадавшей? Можем как то юридически ей помочь!?
Кристина
#8 Кристина Гости 26 марта 2018 21:40
Аноним,
здравствуйте это я мать ребёнка,можете здесь писать!