» » В Нефтекамске дожидающихся катафалк родных вместе с мертвой пациенткой выгнали из больницы
Автор: ufa1.ru

Жителей Нефтекамска потрясла невероятная история: в больнице умерла пожилая женщина, родственников попросили сопровождать тело в морг, но дожидаться транспорт родных выставили на улицу. Вместе с телом бабушки.

Все произошло накануне, 25 марта, вечером в Центральной городской больнице Нефтекамска.

— Моя бабушка умерла в палате больницы, врачи быстро подготовили документы и велели спуститься вниз и подождать машину, которая отвезет тело в морг. Бабушка лежала с нами на каталке. Время было восемь вечера, к нам подошли охранники, сказали: «Выходите на улицу, ждите там», — рассказала жительница Нефтекамска Алина Мукамышева.

Женщина пыталась уговорить охранников разрешить дожидаться машину в помещении. Но, по ее словам, секьюрити ей нагрубили и выставили людей с мертвой женщиной на мороз.

— Около часа мы стояли с мужем на улице, очень замерзли, а рядом все это время в мешке лежала бабушка, — ужасается Алина.

По словам женщины, сопровождающего от больницы не было, родственникам выдали документы, и они сами везли тело в морг.

Занятая похоронами, пожаловаться на неприятную ситуацию руководству больницы Алина просто не успела. Не доложили о форс-мажоре и охранники.

— Извините, нам об этой ситуации ничего не известно. Никто к нам не обращался, — изумилась главный врач больницы Альбина Кузнецова.

Как рассказал Ufa1 бывший заместитель директора уфимского «Комбината спецобслуживания населения» Владимир Наумкин, подобное происшествие в больницах увы, не редкость.

— Тело в морг должны обязательно сопровождать сотрудники больницы, особенно если родственники не могут это сделать, — пояснил Владимир Наумкин. — Люди о таких ситуациях зачастую молчат, но они есть. То, что охрана выгнала людей на улицу с телом, свидетельствует о черствости, это ведь очень стрессовая ситуация. Из-за такого обращения родственники могут взыскать с больницы компенсацию морального вреда.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (6)
Саня
#1 Саня Гости 26 марта 2018 15:57
Всю городскую больницу встряхнуть и выбить как старый ковер! А лучше поменять, потому как он уже изъеден изнутри молью и ремонту не подлежит...
Гость
#2 Гость Гости 26 марта 2018 21:16
Недавно лежал в шестиэтажке. Так охранницы из Чопа, которые сидят в приемном покое и на входе просто отмороженные бабки, хамло беспробудное. откуда таких набрали? С зоны , что ли..
RASUL
#3 RASUL Посетители 27 марта 2018 09:02
Так в охрану только и идут бестолковые люди,лентяи и которые никаким ремеслом не владеют
Дмитрий
#4 Дмитрий Гости 27 марта 2018 11:00
Так взыскивайте. Вообще о*уели. Что там вообще творится? Чтобы на приём к врачу записаться, надо звонить утром, а звонишь они говорят что запись кончилась, звоните завтра. А если и запишешься, то приём будет через 2 недели. Что за бред? Если мне помощь сейчас, то через 2 недели же может быть ещё хуже
Максим
#5 Максим Гости 28 марта 2018 07:38
Наша больница давно уже охренела в край. Я сам если честно не обращаюсь к нашим врачам из нефтекамска, приходится ездить в другие города.Врачам всем срать, одна таблетка от всех болезней!
Gula
#6 Gula Посетители 4 апреля 2018 07:21
В почта банке появилась услуга мед советник, при помощи этой услуги сразу и койку находят в стационаре и лекарства бесплатные, и МРТ и томография и запись к врачу без очереди и ожидания в две недели, медиков юридическая поддержка!!!