» » В Нефтекамске от менингита умерли двое детей
Автор: proufu.ru

Официальные органы предпочитают не комментировать гибель малышей.

Мы еще не успели отойти от новости о том, что в Нефтекамске выявлена вспышка менингококковой инфекции в коррекционной школе-интернате для людей с ограниченными возможностями, как из этого города поступили еще более страшные известия.

Оказалось, что за последнее время в Нефтекамске уже произошло как минимум два смертельных заражения этой инфекцией - умерли два малолетних ребенка.

Сразу после опубликования нами новости о вспышке инфекции в школе-интернате, к нам в редакцию позвонили местные жители и рассказали, что сегодня от менингита умер воспитанник детского сада №25.

- Этот ребенок не ходил в последнее время в наш детсад, но был нашим воспитанником. У семьи было тяжелое материальное положение, поэтому они к нам ходили неделю в сентябре, а потом уже периодически. Последний раз ребенка к нам приводили 8 декабря 2017 года. К сожалению, этот малыш контактировал с другим зараженным ребенком из этого интерната, видимо, заразился. Мальчику было 4 года, - рассказали нам в МДОУ №25 г. Нефтекамск.

Пока рано делать какие-либо выводы, но если вышесказанное правда, то не иначе как дикостью произошедшее не назовешь.

Между тем в соцсетях Нефтекамска гуляет информация о том, что ребенок из детсада №25 болел уже долгое время. Ему якобы ставили неправильные диагнозы, чтобы не поднимать панику.

Однако уполномоченные органы в лице Минздрава РБ и Управления Роспотребнадзора по РБ поначалу отказывались разъяснять ситуацию, равно как и подтвердить или опровергнуть информацию о гибели двух детей.

«Все что касается инфекционных заболеваний, вспышки, статистика, предпринятые меры – это прерогатива Роспотребнадзора», - безапелляционно нам заявили в пресс-службе Минздрава РБ.

В Роспотребнадзоре же нам сказали, что смертельные случаи их ведомство не комментирует, вопросы к Минздраву РБ.

Уже к исходу рабочего дня в Минздраве РБ проверили информацию и подтвердили страшную весть.

- В ЦРБ города Нефтекамска зафиксировано два смертельных случая. В первом случае это ребенок 15 лет, во втором – 4 лет. Сейчас тела направлены на экспертизу, после которой можно будет говорить об окончательных причинах смертей. Менингококковая инфекция имеет различные формы и симптомы протекания. В каких-то случаях это может быть температура на два-три дня, а в других - стремительное протекание, когда ребенок буквально угасает за сутки, - сообщили в медицинском ведомстве.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)