» » В Стерлитамаке ученик устроил резню в школе
Автор: bash.news

В Башкирии по факту нападения на школу №1 в Стерлитамаке возбуждено два уголовных дела. Трагедия произошла утром 18 апреля. Сейчас на месте работают следователи.

Ученик 9-го класса ворвался на урок информатики с ножом. Парень нанес удар учительнице, ранил ученицу, разлил бензин и устроил поджог. Сработала пожарная безопасность. От испуга одна из девочек выпрыгнула из окна. Все происходило на 2-м этаже.

Сейчас все пострадавшие и напавший в больнице. Известно, что 17-летний подросток отличался агрессивным поведением. По данным органов профилактики преступлений несовершеннолетних, об агрессивном поведении подростка сотрудники полиции знали, в отношении него неоднократно поступали соответствующие сигналы.

Весь удар на себя приняла 29-летняя учительница Екатерина Першина. Когда молодой человек стал нападать на детей, девушка отвлекла буйного парня на себя. Сейчас ее госпитализировали в больницу с ножевыми ранениями и ожогами.

Парень пытался порезать одноклассников канцелярским ножомПарень пытался порезать одноклассников канцелярским ножом
В социальных сетях знакомые 17-летнего школьника говорят, что нападение было спланированным. Мальчика, кроме того, что страдал отклонениями в развитии, не воспринимали серьезно в классе, постоянно шутили над ним.

Во время обыска у школьника нашли список имен и фамилий. Следователям задержанный объяснил, что это - список его врагов. Парня долго время унижали сверстники, каждого обидчика он записывал в свой список.

Уже давно молодой человек определился: нападение на школу будет совершено. В личной переписке со своими сверстниками он даже умудрялся демонстрировать фотографии школы, на которую будет совершено нападение. На одной из его фейковых страничек в социальных сетях за несколько часов до нападения было размешено видео нападения на американскую школу "Колумбайн". Собственно, именно этим видео вдохновляются последователи американской трагедии по всей стране.

На данный момент известен и полный список пострадавших.

1. Екатерина Першина, педагог (множественные резаные раны конечностей и гр. клетки)

2. Юлия Ф., ученица (множественные колоторезаные ранения грудной клетки, 1 проникающее)

3. Василя С., ученица (перелом лодыжки, ушиб поясничного отдела позвоночника)


В Стерлитамаке ученик устроил резню в школе
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Руслан
#1 Руслан Гости 19 апреля 2018 06:49
Мораль: не надо издеваться над людьми и унижать их...