» » В Нефтекамске поймали подозреваемого в трех разбоях. При задержании пытался скрыться и размахивал ножом
Автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали гражданина, подозреваемого в совершении нескольких разбойных нападений.

Средь бела дня в дежурную часть полиции из цветочного магазина по проспекту Комсомольскому поступило телефонное сообщение об ограблении. Следственно-оперативная группа установила, что в магазин забежал мужчина с накинутым на голову капюшоном. Угрожая ножом, он забрал из кассы все имеющиеся денежные средства в сумме 1400 рублей.

Пока полиция работала на месте происшествия, поступило второе сообщение о разбойном нападении на цветочный магазин, расположенный по улице Социалистической. В этот раз злоумышленнику не повезло - продавец напугала его криками о помощи, и ему пришлось сбежать.

Вскоре было зарегистрировано очередное заявление о нападении в продуктовый киоск по улице Ленина. Здесь грабителю забрать деньги помешали покупатели, появившиеся в магазине.

- Приметы нападавшего по всем фактам оказались одни и те же, - рассказывает заместитель начальника отдела уголовного розыска майор полиции Радик Лукманов. - По ним были организованы комплексные разыскные мероприятия.

На проспекте Юбилейном оперативники заметили молодого человека, схожего по приметам с разыскиваемым преступником. Заметив сотрудников полиции мужчина попытался скрыться. Когда его догнали, он начал размахивать ножом.

25-летний нефтекамец доставлен в дежурную часть. У него изъяты вещественные доказательства. Продавцы магазинов опознали в нем нападавшего.

По трем зарегистрированным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)