» » Жительница Краснокамского района перевела 50 000 рублей «веб-колдунье» за снятие порчи
Автор: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Была ли порча вообще? Именно таким вопросом сейчас задается потерпевшая жительница Краснокамского района. На днях она обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Как стало известно стражам порядка, за таинственные услуги заявительница перевела на счет целительницы пятьдесят одну тысячу рублей.

По предварительным данным, обманутая в социальной сети познакомилась с гадалкой, которая очень подробно описала некоторые моменты из жизни 42-летней женщины. Этот факт заставил сельчанку поверить в необычные способности собеседника.

В ходе завязавшегося дружеского диалога, ворожея попросила доверчивую гражданку выслать фотографию. По снимку она смогла определить, что на женщину и ее семью наложено сильное проклятье.

Тревожные мысли не покидали сельчанку, а что если на самом деле жизни детей, мужа и ее самой находятся под угрозой? Через некоторое время она связалась с «веб-колдуньей» и попросила снять порчу, а та в свою очередь заявила, что проблемы в семье серьезные и требуют комплексного решения.

Мистический обряд, по словам целительницы, был совершенно бесплатным, но было лишь одно условие. Все деньги, которые находились в доме, на время проведения ритуала должны быть переданы «ведунье». В один миг 42-летняя жительница Краснокамского района перевела всю наличность на счет, указанный ее спасительницей. После этого все попытки связаться с ней не увенчались успехом.

Стражи порядка устанавливают личность аферистки.

По факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)