» » Девочке из Нефтекамска собака обезобразила лицо
Днем 7 мая Камилла Большакова гостила у бабушки в деревне Чернушка Чайковского района. Они пошли в гости к соседке, где на ребенка и напала цепная собака – помесь лайки. Животное не сразу удалось отогнать от девочки, так как ребенок был замотан в цепь.

– Когда Камиллу освободили, не могли вызвать скорую, потому что деревня Чернушка находится на границе с Удмуртией и звонок автоматически уходил туда, – рассказала мама Снежана Большакова. – Поэтому соседка сама села за руль и повезла Камиллу в больницу. Мы на тот момент были в городе, нам ничего толком не могли объяснить – все плакали. Когда я увидела ребенка, мне стало плохо – она вся была в крови, теряла сознание. В детской поликлинике нам сказали, что не могут залечить такие раны и отправили в Центральную городскую больницу. Дочери зашили три рваные раны от уха до рта, на щеке и на подбородке. Данная операция имела экстренный характер для того, чтобы остановить. Камилла пролежала трое суток в реанимации, так как потеряла много крови и получила рваную рану языка.

Сейчас Камилла лежит в Чайковской городской больнице. Из-за ран она не может полноценно кушать – ест детское питание и жидкую пищу. К сожалению, в раны попала грязь, началось нагноение, так что в каждом шве установлены дренажи. Предстоит длительный процесс восстановления, а затем несколько пластических операций.

– Как только снимут швы, мы сразу обратимся в Москву, в клинику детской челюстно-лицевой хирургии. Врачи сказали, что потребуется минимум 2-3 операции, потому что раны рваные и глубокие. Но это только после того, как мы выпишемся из больницы – на лечение может потребоваться еще месяц.

Первую пластическую операцию готова оплатить страховая компания. Кроме того, родителям Камиллы пришлось уволиться (они жили и работали в городе Нефтекамске, приехали в д. Чернушка в гости к родственникам), чтобы ухаживать за дочерью в больнице.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)