» » Нефтекамка перечислила мошенникам более 90 000 рублей за якобы выигранный автомобиль
Автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

В дежурную часть полиции 33-летняя местная жительница сообщила о том, что неизвестные, злоупотребляя ее доверием, завладели ее деньгами – крупной суммой денег.

В ходе разбирательства установлено, что гражданка получила на сотовый телефон сообщение о выигрыше автомобиля Лэнд Крузер. Любопытство подтолкнуло ее открыть указанный в письме сайт.

Поскольку сайт внешне выглядел серьезно, женщина решила связаться с компанией по телефону. Неизвестные лица пояснили ей, что она может вместо автомобиля получить денежные средства в сумме более 6 миллионов рублей при условии, если откроет электронный кошелек и через него переведет на банковскую карту компании комиссионную выплату. Нефтекамка, долго не думая, перевела средства на продиктованный счет.

Спустя время аферисты звонят ей и сообщают, что она ошиблась в одном номере карты, и деньги снялись. Чтобы их получить обратно, злоумышленники порекомендовали внести на карту еще 90 тысяч рублей. Только тогда у гражданки появилось подозрение на то, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

Следственным отделом по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)