» » По факту вандализма на 20-летнего нефтекамца заведено уголовное дело
Автор: Гульназ Мустафина, старший дознаватель отдела дознания ОМВД России по городу Нефтекамску

По предварительным данным, в начале мая 20-летний нефтекамец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Ленина в аллее «Трудовой славы» нанес удар кулаком по одному из портретов Почетных граждан города.

Доставленный в дежурную часть полиции молодой человек признался, что осознанно нанес порчу имуществу, находящемуся в общественном месте.

Согласно документам, предоставленным городским округом город Нефтекамск, ущерб оценен на сумму 3800 рублей.

В настоящее время Отделом дознания Отдела МВД России по городу Нефтекамску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Вандализм». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до трех месяцев.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Виктор
#1 Виктор Гости 25 мая 2018 22:00
Ну раз сам сознался, то дознаватель Мустафина вмиг влепит уголовное дело. И мозгами шевелить не надо, доказательства собирать, напрягаться. Сумма ущерба смешна и завышена, тянет лишь на адмнистративку. Но для галочки надо уголовное дело. а как же! Настоящие уголовные дела расследовать у наших дознавателей нет профессиональных знаний, нет принципов.