» » Нефтекамец решил восстановить водительские права через интернет и в итоге перевел мошенникам 46 000 рублей
Автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

За помощью в полицию обратился 37-летний гражданин. Он сообщил о том, что в сети Интернет он нашел объявление, в котором предлагали услугу по восстановлению водительского удостоверения и решения вопроса о не привлечении к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Будучи лишенным прав, мужчина без раздумий созвонился по указанному номеру телефона. Неизвестный пообещал решить все проблемы в течение нескольких дней при условии, если в скором времени заказчик за работу перечислит 25 тысяч рублей на названный счет. Данная сумма была переведена в тот же день. Однако спустя время, поступил очередной звонок. Потерпевшему сообщили о появившейся проблеме, за решение которой нужно заплатить еще.

Так, частями было переведено всего 46 тысяч рублей. Но звонки с требованием денег не прекращались. Лишь тогда гражданин понял, что имеет дело с аферистами, и обратился в полицию.

В настоящее время следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)