» » В Нефтекамске специалисты проверили качество воздуха после жалоб горожан
Автор: ufa.aif.ru

Управление гражданской защиты Нефтекамска опубликовало результаты анализа проб воздуха, отобранных рядом с полигоном и в городе.

Результаты химического анализы датированы 1 июля. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ исследовал пробы воздуха на северо-западной границе мусорного полигона, расположенного в 14 км от Нефтекамска, и по ул. Социалистической. Проверялись три показателя – диоксид азота, взвешенные вещества и оксид углерода. Содержание этих веществе в пробах оказалось ниже предельно допустимых концентраций.

Жители города говорят, что запах гари чувствуется, когда ветер дует со стороны мусорного полигона, где тление продолжается до сих пор.

«В первые часы пожара мы окольцевали его глиной, чтобы огонь не распространялся дальше. Две пожарные машины МЧС и пять наших машин заливают уплотненные отходы водой, затем засыпают грунтом. Таким образом, закрыли примерно половину территории. Быстро потушить в такую жаркую погоду полигон невозможно. Мусор тлеет внутри. Работа продолжается, думаю, завершим в скором времени», - прокомментировал ufa.aif.ru директор полигона Дмитрий Шайхуллин.

Причины возникновения пожара пока не известны. Сотрудники полигона предполагают, что солнечный луч мог попасть на разбитое стекло и привести к возгоранию, либо не до конца потушенный окурок оказался в куче мусора.

Напомним, пожар на полигоне бытовых отходов в Краснокамском районе случился 30 июня, в субботу. Огонь охватил 300 кв. м. Аналогичная ситуация на этом объекте была в 2016 году.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)