» » «Его откинуло на несколько метров»: в Нефтекамске 8-летний ребенок едва не погиб от удара током
Автор: ufa.kp.ru

14 июля, в микрорайоне Михайловка в Нефтекамске произошло ЧП – на улице Зои Космодемьянской восьмилетний мальчик пострадал от удара током.

Евгений Аникеев вышел поиграть со своими друзьями во двор, с собой у него были гвоздики и молоток, с которыми он играл, вбивая в дощечку. Рядом с детской площадкой находился трансформатор, его провода проходили рядом с небольшим забором площадки. Женя задел провод молотком и получил удар током мощностью в 6 кВт.

От сильного удара несчастного откинуло на несколько метров. Малыш чудом не ударился головой. На помощь ему сразу же бросились очевидцы, которую вызвали скорую.

- Когда к нему подбежали люди, у сына была вся рука черная. Он получил сильнейший ожог, - рассказывает Лилия, мама школьника. – Нас экстренно увезли в больницу. Два дня мы пролежали в Нефтекамской больнице, а потом нас перевели в ожоговый центр Уфы, где мы сейчас находимся. Женя очень перепугался, но, к счастью, все обошлось, хотя могло быть и хуже.

Женю сейчас готовят к операции. Врачи пока не дают никаких прогнозов – сможет ли он шевелить руками в ближайшее время неизвестно.

- Хотелось бы, чтобы наказали за этот случай виновных. Почему возле детской площадки проходят открытые провода? На месте моего сына мог находиться любой другой ребенок. Мы сейчас в больнице, а моя мама в Нефтекамске собиралась идти и писать заявление по данному случаю, - продолжает Лилия. – Не хотелось бы, чтобы дело просто замяли.

Это не первый раз, когда дети страдают от ударов током на улице. Случаи бывали и летальные. Недавно в Мелеузе 12-летний школьник с друзьями отправился на заброшенный лесокомбинат. Там ребенок, забравшись на крышу здания рядом с незапертым электрическим щитком, стал спускаться с применением рук. Его ударило электрическим током и отбросило на землю. От полученных травм он скончался.

Прошлым летом в поселке Аскарово в больницу был госпитализирован семилетний мальчик. Врачи диагностировали у ребенка состояние шока и ожоги руки 3 степени. Как выяснили следователи, ребенок вместе со своим 6-летним другом играл на гараже без присмотра взрослых. В какой-то момент пострадавший ребенок схватился рукой за оголенный провод линии электропередач. Мальчик с сильнейшими травмами был госпитализирован в реанимацию.
«Его откинуло на несколько метров»: в Нефтекамске 8-летний ребенок едва не погиб от удара током
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Наталья
#1 Наталья Гости 21 июля 2018 07:46
Сами своих детей не контролируют, а вину-то надо на кого-нибудь свалить, ага.
Валя
#2 Валя Гости 13 августа 2018 18:44
Наталья,
А у тебя дети есть?