» » Папы не вернулись с работы: родные рассказали о погибших в крушении вертолёта вахтовиках из Нефтекамска
Автор: ufa1.ru

Крушение вертолёта Ми-8 в Красноярском крае унесло жизни 18 человек — 15 вахтовиков и трёх членов экипажа. Через несколько часов после случившегося МЧС опубликовало имена погибших. В списках значились семеро мужчин из Башкирии. В деталях трагедии разбирался корреспондент Ufa1.

«Дочке скоро годик»

У 26-летнего Александра из Нефтекамска остались жена и двое маленьких сыновей.

Со слов брата погибшего Алексея, Александр трудился в этой компании с января этого года. Обычно его смены длились по три-четыре месяца. Всё это время он скучал по своей семье — красавице-жене и двум мальчишкам-сыновьям.

Другой житель Нефтекамска, 23-летний Владимир, трудился на вахте тоже ради жены и дочери. В сентябре девочке должен был исполниться один год.

— О нем можно одно сказать — рубаха-парень, не зря говорят, что только хороших забирают, — говорит его друг Андрей. — Он был добрый, отзывчивый, всегда придёт на помощь. Человеком слова был.

Со слов родственников, они пока не знают, когда тела их близких доставят на родину.

— Ещё ничего не известно, пока идёт следствие, — ответила свояченица Владимира.

28-летний Роман обзавестись женой и детьми так и не успел. Молодой мужчина тоже приехал в Красноярский край из башкирского Нефтекамска. Вахтами на Север стал летать совсем недавно, устроился буквально месяц назад.

— Веселый, позитивный, трудолюбивый парень. Помогал родителям, родственникам тоже чем мог. Жаль, что таких людей не остается, — рассказывает про него его родственник Юрий.

Роман увлекался техникой и ремонтировал машины с мотоциклами.

Со слов родственника, 4 августа смена вахтовиков уже должна были вылетать обратно.

Причины крушения

Расследованием причин трагического ЧП занялись в Главном управлении Следственного комитета России. В настоящее время возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По версии следствия, утром 4 августа в районе Ванкорского месторождения в Красноярском крае вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТейр» на высоте 100 метров зацепил лопастями несущего винта груз другого вертолета той же компании, затем потерпел крушение. Второй вертолёт совершил экстренную посадку, на его борту находился только экипаж, никто не пострадал.

К месту происшествия направили следователей-криминалистов, имеющий большой опыт в расследовании причин авиакатастроф. Создана специальная следственно-оперативная группа.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Флюр
#1 Флюр Гости 6 августа 2018 07:30
Примите наше соболезнования.
Руслан
#2 Руслан Гости 6 августа 2018 14:32
Путин втноват. В Башкирии нет работы
Геннадий
#3 Геннадий Гости 6 августа 2018 14:44
Искренние соболезнования родным...7sxy8vb