» » В Краснокамском районе мошенники «с медом» обманули пенсионера
Автор: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Полицейские разыскивают злоумышленниц, которые похитили все сбережения 85-летнегожителя Краснокамского района. В дом пенсионера женщины попали под видом продавцов меда.

Как рассказал заявитель, за неделю до кражи 140 тысяч рублей в егодверь постучалась неизвестная. Она предложила купить банку меда. 85-летний мужчина приобрел лакомство и проводил женщину. Как впоследствии установили полицейские, таким образом, злоумышленники провели «разведку», чтобы узнать в какой комнате находятся сбережения.

Через неделю в дом пенсионера вновь наведалась та самая женщина и снова предложила купить мед. Но на этот раз она была не одна, а со своей знакомой, которая не участвовала в беседе, а просто осталась ждать подругу у порога. Хозяин дома посмотрел товар, но отказался его покупать. После этого женщины торопливо ушли из дома, что очень насторожило пожилого мужчину. Тогда пенсионер прошел в комнату, где в старом шкафу хранились 140 тысяч рублей, но там их не оказалось. Раздосадованный пенсионер, который на протяжении долгого времени копил эти деньги, обратился в полицию.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными при общении с незнакомыми людьми. Поговорите со своими пожилыми родственниками, предупредите о возможных преступных посягательствах.

По факту кражи следователями Отдела МВД России по Краснокамскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется розыск злоумышленниц.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)