» » В Нефтекамске девушка, представившаяся работником газовой службы, ограбила пенсионерку
Автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

Пожилая женщина лишилась 15 тысяч рублей, всей пенсии.

Предварительно установлено, что к одинокой женщине в двери постучала девушка, представившаяся работником газовой службы. Пока гостья «проверяла» газовую плиту, входные двери оставались открытыми. Потерпевшая обратила внимание лишь на то, что незнакомка чересчур громко с ней разговаривала. Сразу после ухода девушки хозяйка обнаружила пропажу денег, находившихся в серванте в другой комнате.

В настоящее время стражами правопорядка проводится работа по установлению всех обстоятельств происшедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые граждане! Если кто-то из вас располагает информацией по данному факту или лично столкнулся с подозрительными лицами, выдававшими себя за сотрудников обслуживающих предприятий, социальных работников, просим срочно позвонить в дежурную часть полиции.

Полиция в очередной раз рекомендует провести с пожилыми родственниками, одинокими соседями разъяснительную беседу о возможных визитах злоумышленников.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Пенсионер
#1 Пенсионер Гости 7 сентября 2018 08:06
Весной,звонок в дверь,женщина и парень говорят с газовый службы.Показывают удостоверение.Не пустил,звоню 04 спрашиваю у вас проверка идёт,отвечают нет.Звоню 02 объясняю ситуацию.После 20 минут звонят с полиции.Вы дома,мы к вам подъедим составим протокол.Я спрашиваю вы их поймали,говорят нет,я спрашиваю зачем,вы же обратились в полицию, мы обязаны.Отказал.Через час выхожу из дома эти люди выходят с последнего подъезда,обработали весь дом.
Аноним
#2 Аноним Гости 7 сентября 2018 16:08
Они будут решать эту проблему несколько лет!