» » В Дюртюлях наркоторговец пырнул полицейского ножом
Автор: bashinform.ru

В правоохранительные органы Башкортостана днем 12 сентября поступило сообщение о нападении на полицейского. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

В пресс-службе следственного управления СКР по РБ сообщили, что в этот день на одной из улиц в городе Дюртюли, где расположены коллективные гаражи, стражи порядка проводили оперативно-розыскные мероприятия.

«Ранее в полицию поступали сообщения, что здесь сбытчики наркотиков делают тайники-закладки для продажи запрещенных веществ. Двое оперуполномоченных обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно», — пояснили в пресс-службе МВД по РБ.
Полицейский подошел к нему и представился. Мужчина же попытался скрыться. Сотрудник догнал его, но подозреваемый применил имевшийся при нем нож. Он нанес полицейскому несколько ножевых ранений. Несмотря на ранения, оперуполномоченный обезоружил нападавшего и задержал его. Сотрудника полиции увезли в районную больницу, где ему была оказана необходимая помощь.

«Трагических последствий удалось избежать благодаря активному сопротивлению сотрудника полиции, а также своевременному оказанию квалифицированной медпомощи», — сообщили в Следственном комитете по РБ.

Подозреваемым оказался 24-летний уфимец. Он передан прибывшей следственно-оперативной группе. На месте происшествия были обнаружены пакетики с наркотическими веществами.

«Сейчас подозреваемый задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, избрана мера пресечения. Назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировали в СКР по РБ.
В Дюртюлях наркоторговец пырнул полицейского ножом
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)