» » В Нефтекамске вновь мошенники обманули пенсионеров
Автор: neftekamsk24.tv

Регулярно по сводке Отдела МВД нашего города проходит информация о том, жертвами нечистых на руку людей становятся пенсионеры. И полицейские к этому уже привычные. Но недавно с последствиями манипуляций хитрецов пришлось разбираться сотрудникам нефтекамского отделения пенсионного фонда.

3 случая за последние 2 недели – именно столько пенсионеров обратилось в Управление Пенсионного фонда нашего города с просьбой увеличить им пенсию. Чем немало удивили сотрудников. Оказалось, что некая уфимская юридическая фирма, убедила пожилых людей, что это вполне возможно. Надо только составить договор, заполнить документы и сделать перерасчет. За эту «услугу» пенсионеры заплатили немаленькие деньги. А за повышенными выплатами уфимские дельцы отправили стариков в нефтекамский пенсионный фонд.

Фануза Шаритдинова, начальник ГУУ ПФР РФ в г. Нефтекамск РБ: «Сейчас у нас пожилые люди, у них много свободного времени, обращаются к разным юридическим службам, разным представительствам. Те, недопонимая и не очень ясно разъясняя, составляют письма, договора. Просят потом у них очень большие суммы. И люди платят. Им дают выдержки законов, все расчеты формул, как рассчитать пенсию. Человек не понимая, приходит к нам и просит сделать перерасчет его пенсии. В итоге получается, что перерасчета нет, все рассчитано правильно. Пенсию он получает правильно. Но эти то деньги он уже потерял.»

На все вопросы, но уже достоверно, этим трем пожилым нефтекамцам могли ответить только в местном отделение Управлении Пенсионного Фонда. Причем совершенно бесплатно. Здесь же объяснят, почему у разных людей, разные пенсии.

Фануза Шаритдинова, начальник ГУУ ПФР РФ в г.Нефтекамск РБ: «Те, кто сейчас выходит на пенсию, их пенсия рассчитывается по нескольким законам. То есть, до 2002 года необходимо соотношение зарплаты и коэффициента, который получается этим соотношением. В 2002 году вступил в силу новый закон. По нему эти коэффициенты не нужны, нужны страховые взносы. А они образуются от зарплаты. От того сколько работодатель отчисляет по данному человеку. В итоге получается, что пенсии разные.»

Есть вопросы – обратитесь по телефону 4-58-88 или в Управление Пенсионного Фонда России в городе Нефтекамск, расположенное по адресу: проспект Юбилейный, 10 А. Здесь вас совершенно бесплатно проконсультируют, ответят на все ваши вопросы и помогут разобраться в пенсионных расчетах.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)