» » В Нефтекамске задержали главу города Давлетова Р.М
Автор: Время Новостей

Сегодня, 23 октября, сотрудники Следственного комитета РБ и ФСБ РБ задержали главу ГО г. Нефтекамск Давлетова Р.М. Он был задержан у себя в кабинете. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий в части распряжения муниципальной собственностью.

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего главы администрации городского округа город Нефтекамск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в мае 2014 года чиновник вынес постановление о предоставлении служебной двухкомнатной квартиры, расположенной в городе Нефтекамске, заместителю начальника местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма.

Впоследствии в феврале 2015 года глава города Нефтекамска, превышая свои должностные полномочия, издал новое постановление о распределении указной квартиры, тем самым вывел ее из специализированного жилищного фонда города. После чего между местной управляющей компанией и полицейским был заключен договор социального найма на указанную квартиру. При этом, ни получатель квартиры ни члены его семьи не были признаны нуждающимися и не относились к категории малоимущих граждан, в связи с чем не имели права на безвозмездное предоставление жилого помещения.

После чего, на основании заключенного с администрацией города договора о передаче квартиры в долевую собственность жилье было безвозмездно получено во владение семьей новоиспеченного пользователя.

В результате противоправных действий подозреваемого городской администрацией утрачено муниципальное имущество, чья рыночная стоимость составляет 1,899 млн рублей.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изучается изъятая документация.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.
В Нефтекамске задержали главу города Давлетова Р.М
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (8)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 23 октября 2018 20:17
Теперь лишбы от нар не отмазали, идиота.
nahna
#2 nahna Гости 24 октября 2018 05:42
на нах
Mr.Инкогнито
#3 Mr.Инкогнито Гости 24 октября 2018 06:23
Может и за кинутых на земли людей ответит попутно.Сколько веревочка не вьется,а конец всегда будет...Вот и пришло возмездие.Надеюсь получит по заслугам
Гость
#4 Гость Гости 24 октября 2018 07:05
За что? Он же даже больницу недавно посетил!!!
Антон
#5 Антон Гости 24 октября 2018 09:21
а где разбирательство о противодействия главы администрации против простого населения с предоставлением земельных участков и в дальнейшем изъятии земельных участков с готовыми домами как муниципальное имущество и дальнейшей распродажи данных участков с отстроенными домами тупо отобранных от населения высказывая что глава администрации подписал под шафе?
Пенсионер
#6 Пенсионер Гости 24 октября 2018 10:09
Вам 60 лет,неужели ни стыдно вам и вашем родственникам!Что за проклятое место?Кто бы не работал,ВОР или МОШЕННИК.
RASUL
#7 RASUL Посетители 24 октября 2018 10:38
Дай Бог чтоб в этот "автобус" сели и другие,например, Кузнецова(!) и чтоб этот "маршрут" ехал бесконечно!!!
доброжитель
#8 доброжитель Гости 24 октября 2018 11:30
RASUL,придет другой,простым людям еще хуже будет