» » Нефтекамцы продолжают попадать на уловки мошенников и перечислять им свои сбережения
Автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

В полицию обратилась 34-летняя местная жительница. Даже заявляя о совершенном в отношении нее преступлении, женщина не могла поверить в то, что людей можно так легко обмануть.

Выяснилось, что в момент, когда она находилась на рабочем месте в магазине, ей на сотовый телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка. Звонивший пояснил, что в данном магазине стоит их банкомат, с которым нужно срочно провести профилактику. Неизвестный мужчина убедительно попросил женщину подойти к банкомату и положить в лоток побольше денежных купюр. При этом он пообещал, что все деньги сразу же будут ей возвращены обратно.

Доверчивая нефтекамка под диктовку лже-сотрудника банка произвела операцию и положила в купюроприемник 13 тысяч 200 рублей.

Далее связь с мужчиной прервалась, звонки он уже не принимал. Обращение на горячую линию банка подтвердило, что подобными операциями сотрудники не занимаются.

В настоящее время полицией решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Злой гений
#1 Злой гений Гости 27 октября 2018 00:44
Лох не мамонт-не вымрет