» » В Дюртюлях лжеработница социальной службы украла у пенсионерки деньги
Автор: neftekamsk24.tv

В последние месяцы участились случаи мошенничества – об этом рапортуют сотрудники полиции. Нечистые на руку граждане, пользуясь доверчивостью, в основном, людей пожилого возраста, похищают у них нажитое трудом. Порой, на удочку мошенников попадаются и молодые люди. Ведь способы получения денег у злоумышленников становятся все более изощренными.

Один из распространенных в последнее время видов мошенничества – это похищение денег из квартиры. Преступники проникают в дом, представившись сотрудниками газовой или социальной служб. Последние случаи зарегистрированы буквально на днях в Уфе и Дюртюлях. Есть даже фото с камеры наблюдения и составлен фоторобот злоумышленников. Стражи правопорядка просят население не только сообщать обо всех сомнительных личностях в дежурную часть, но и не терять бдительность на рабочем месте. Недавно в одном из крупных супермаркетов города злоумышленники обманным путем выудили всю имеющуюся в кассе наличность.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г. Нефтекамску: «К нам обратилась сотрудница магазина 34-ех лет. Она сказала, что в рабочее время ей позвонил мужчина и сообщил, что является представителем банка, банкомат которого расположен в данном магазине. Он был убедителен и заверил ее, что необходимо проверить банкомат. Для этого нужно ввести цифры и вложить все имеющиеся в кассе деньги. Женщина положила 13 200 рублей, нажала цифры. После чего номер злоумышленника стал недоступен, а на «горячей линии» банка сообщили, что ничем подобным их банк не занимается.»

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)