» » Нефтекамские оперативники задержали любовного афериста
Источник: Отдел МВД России по городу Нефтекамску, Сюмбэль Валеева

Гражданка обратилась в дежурную часть полиции и сообщила о том, что передала денежные средства в сумме 25 тысяч рублей неустановленному лицу, который пообещал отремонтировать крышу. После получения денег мужчина пропал, деньги не вернул.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что потерпевшая в социальных сетях познакомилась с иногородним мужчиной. В ходе общения женщина намекнула, что собирается покупать стройматериалы и заняться ремонтом. Знакомый в ответ сообщил, что он является владельцем строительной компании и пообещал за свой счет все сделать.

В ходе диалога договорились на том, что друг приедет, и они вместе в магазине выберут материалы. Встреча состоялась в одном из строймаркетов, товар присмотрели, мужчина пошел, якобы, расплачиваться. Но, когда вернулся, он придумал историю, что неожиданно позвонила бывшая жена и потребовала алименты, срочно нужны деньги. А он все имеющиеся будто бы заплатил за стройматериалы. Доверчивая нефтекамка передала мужчине 25 тысяч рублей.

На следующий день женщине позвонили из торгового учреждения и сообщили, что заказанный товар без оплаты доставлять не будут. Тогда она и узнала, что за товар никто не расплачивался. К этому времени «друг» исчез со всех контактов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Республики Татарстан.

В настоящее время следственным отделом расследование уголовного дела в отношении подозреваемого продолжается.

Нефтекамские оперативники задержали любовного афериста

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)