» » В Нефтекамске больная собака покусала хозяйку: введен карантин по бешенству
Инцидент произошел в городе Нефтекамске. У местной жительницы заболела собака.
По словам женщины, с 17 по 18 ноября у животного пропал аппетит, наблюдалось угнетенное состояние. Собаку отвезли в ветлечебницу. Но когда на нее стали надевать намордник, она набросилась на хозяйку и покусала ее. Известно, что через несколько часов животное скончалось.
«Собака не вакцинирована. За последние полтора года сменилось три хозяина, так как собака часто отвязывалась и убегала со двора. Ветеринарные врачи отобрали биопробы, которые показали заражение бешенством. Труп сожгли, место сжигания собаки продезинфицировали, пострадавшие и контактировавшие получают профилактическое лечение. Ветеринары начали обход территорий для эпизоотического обследования», — сообщила ведущий специалист-эксперт отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий Управления ветеринарии Башкирии Разина Шарипова.

На территории города Нефтекамска введен карантин по бешенству. Соответствующий указ подписал руководитель республики Радий Хабиров. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации республики.

Согласно тексту Указа, карантинная территория ограничена улицами Трактовая, Мирная, Колхозная, Сюткина. Здесь запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за зону карантина, а также отлов диких животных.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)