» » Жительница Нефтекамска потеряла крупную сумму денег на торгах в интернете
Автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

В Отдел МВД России по городу Нефтекамску продолжают поступать заявления по фактам возможного мошенничества со стороны различных компаний, вовлекающих граждан к участию на торгах на неких финансовых рынках.

24 декабря в Отдел МВД России по городу Нефтекамску обратилась 56-летняя жительница городского округа город Нефтекамск.

В своем заявлении она указала на то, что в период с 12 по 19 октября 2018 года сотрудники «брокерской компании» похитили у нее 456 тысяч рублей.

Установлено, что еще в 2012 году данная гражданка, заключив договор с организацией, расположенной на территории города, участвовала на торгах в интернете и потеряла 240 тысяч рублей. Тогда женщина смирилась с потерей, претензий никому не предъявляла. Однако, спустя некоторое время, в Интернете обратила внимание на объявление об оказании помощи гражданам, лишившимся денег на «финансовых рынках».

После посещения данного сайта на ее телефон начали поступать звонки неизвестных лиц. В октябре 2018 года мужчина, представившийся брокером, убедил нефтекамку еще поработать на биржевом рынке, чтобы вернуть свои деньги.

Для ведения сделок женщине было необходимо снова внести денежные средства. В этих целях она передала коды и пароли банковских карт «брокеру» для списания средств. Сумма переводов дошла до 215 тысяч рублей.

Когда потерпевшая заявила о своем желании вернуть вложенные средства, злоумышленники, используя ее реквизиты, получили на ее имя кредит в банке еще на сумму 241 тысяча рублей. Данная сумма также была переведена женщиной на счет компании.

В настоящее время полиция проводит проверку по установлению всех обстоятельств происшедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые граждане! Будьте предусмотрительны. Как свидетельствует практика, участие в играх на бирже при отсутствии знаний и навыков работы на финансовых рынках может привести к потере денежных средств. Кроме того, большая часть мошенничеств совершается с использованием доступа к банковским картам. Не передавайте коды и пароли карт незнакомым лицам!
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)