» » Нефтекамец перечислил мошеннику 45 тысяч рублей
Автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

Мошеннику удалось одновременно обмануть сразу двоих нефтекамцев. Благо, ущерб причинен только одному. 28-летний гражданин обратился в полицию, сообщил о том, что неизвестный, злоупотребляя доверием, завладел его деньгами в сумме 45 тысяч рублей.

По предварительным данным, заявитель - индивидуальный предприниматель, занимается средствами связи. Ему позвонил неизвестный и предложил два дорогостоящих телефона по очень выгодной цене – за 45 тысяч. Звонивший сказал, что от него подъедет человек с товаром. Спустя время подъехал мужчина с одним телефоном. Два нефтекамца заочно знали друг друга и о том, что каждый занимается телефонным бизнесом. Товар устроил покупателя. Поэтому он решил позвонить продавцу, чтобы узнать по поводу второго аппарата. Тот сказал, чтоб он перечислил деньги на названный счет и лишь тогда подвезут второй телефон. Деньги были перечислены. Но парень, который подвез товар, предъявил, что пока оплата не придет на его счет, телефон он не отдаст. И лишь тогда мужчины поняли, что злоумышленник позвонил обоим и устроил им встречу, а деньги «ушли» аферисту. Телефон злоумышленника был уже отключен

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)